Рецепт рождественского кекса! Готовить нужно уже сейчас!
Подпишись на мой тг канал с рецептами и декорами тортов –
Мой кондитерский чат –
Моя инста –
#обзор #кондитер #торты #фруткейк #алинапузырь
Таймы:
00:13 Когда готовить фруткейк?
00:50 Рецепт цукатов
01:45 Фруткейк хранится десятилетиями
02:16 Начинаем готовить
03:20 Специи
11:01 Консервация алкоголем в течение месяца
Рецепт рождественского фруткейка на 3 кекса по 16 см в диаметре
🍒Изюм светлый или темный - 300 г
🍒Вишня вяленая - 300 г
🍒Клюква сушеная - 150 г
🍒Апельсиновые цукаты - 300 г (или 5-7 апельсинов, чтобы из корочек сделать цукаты)
🍒 Миндаль 150 г
🍒Специи - корица, бадьян, гвоздика молотая, имбирь, мускатный орех по 1 ч л
Тесто:
🧈Масло сливочное - 300 г
🧈Сахар коричневый - 300 г
🧈Яйца С1 - 4 шт (200 г)
🧈Мука пшеничная- 380 г
🧈Коньяк или