Хатайский хлеб с салчей/Хатай биберли экмек/Турецкая лепешка/Турецкаякухня
Всем добрый день!! Я Алла, а это моя видео-кулинарная книга.✊🏻🔥Здесь все мои вкусные и проверенные рецепты, в основном блюда турецкой кухни.Я живу в Турции, поэтому рецепты мои истинные, а не “липовые“ из турецкой кухни😊
Если открыть плей-листы там много интересного, а главное здесь рецепты, которые получаются, этот канал изначально я открыла для дочери, так как черпать рецепты из просторов интернета не всегда съедобно, а рецепты от мамы Аллы проверенные мамой Аллойи которые использует
моя дочь Диана, т.е это ее кулинарная книга🤗
!!!!!!!!!!!!!!!Открой меня и удиви семью новыми блюдами!!!!!!!!!!!!!!
Турецкая кухня /плей лист/ -
Биберли экмек
для теста
2 ст теплой воды
1 пакет сухих дрожжей (11 гр)
0.5 ст подсолнечного масла
0.5 ст/л сахара
соль
6 ст муки (у меня вошло)
для начинки
250 гр чёкелек (можно творог)
3 ст.л кекик
3 ст.л Бибер салча сладкая
0.5 ст.л Бибер салча острая
50-100 гр оливковое масло (у меня нерафинированное)
сусам/кунжут
для посыпки
чёрек оту/чернушка
духовка 200 градусов 10 мин