Арахисовый чизкейк без выпекания

Максимально вкусный и быстрый в приготовлении😍 Ингредиенты (форма 16 см): Основа: •100 гр арахиса жареного •20 грамм овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев/отрубей •50 гр творожного сыра •20 гр молока •2 гр подсластителя Сырно-творожный слой: •150 гр творожного сыра или творога от 5% •150 гр мягкого творога •50 гр арахисовой пасты •щепотка соли •2-3 гр подсластителя •6 гр желатина 50 гр воды Шоколадный слой: •70 гр шоколада без •20 гр сливки •20 гр арахиса 1. Для основы: измельчить в блендере оарахис. Смешать с мукой, добавить творожный сыр, молоко и подсластитель. Перемешать и выложить утрамбовывая в кольцо и формируя основу. 2. Желатин залить водой, поставить набухать 5 минут, затем растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане до жидкой однородной консистенции. 3. К творожному сыру и мягкому творогу добавить пасту, щепотку соли и подсластитель. Хорошо всё перемешать. В массу вылить желатин, хорошо перемешать, выложить на основу. Убрать в холодильник на 1 час. 4. Для глазури шоколад залить сливками и растопить до однородности, арахис немного измельчить и добавит к шоколаду, вылить сверху. Убрать в холодильник на 20 минут и готово!
Back to Top