От шефа / Chef’s Table Сезон 2 Серия 3 Доминик Кренн (Atelier Crenn, Сан-Франциско, США)
Бретань - историческая область Франции, занимающая одноимённый полуостров на северо-западе страны.
Ангелика (дудник) - род травянистых растений из семейства Зонтичные. Родиной растения считают север Евразии. В корнях многих видов содержатся кумарин и дубильные вещества. Некоторые виды используются как лекарственные растения, а также в кондитерской и ликёро-водочной промышленности.
Лангустин (скампи, норвежский омар) - вид омаров из отряда десятиногих ракообразных, обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. В кулинарии задняя часть норвежского омара считается деликатесом, в то время как его тонкие клешни в отличие от других видов омаров не содержат пригодного к употреблению мяса.
Су-шеф - помощник и заместитель шеф-повара. Также может отвечать за расписание работ, внутреннюю логистику; способен подменить шеф-повара при необходимости. Также может и помогать остальным поварам. На больших производствах таких должностей может быть несколько.
Лемонграсс (цимбологон, лимонная трава, лимонный злак, лимонное сорго, челнобородник) - в кулинарии стебли и листья одноименного травянистого растения, популярной в регионах с тропическим и субтропическим климатом сельскохозяйственной культуры. Употребляются в пищу в свежем или высушенном виде. Характеризуются специфическим лимонным вкусом и ароматом, что несколько ограничивает их использование в кулинарии. Как правило, это блюда из рыбы и домашней птицы, а также прохладительные безалкогольные напитки.
Тысяча островов - классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.
Ранч - американский соус для салатов, который изобрел Стив Хэнсон. В оригинальный состав соуса входят: пахта (обезжиренные сливки, можно заменить сметаной), майонез, шнитт-лук (можно без него), сушеная петрушка, стрелки зеленого лука, соль, перец.
Кир - коктейль-аперитив, изобретённый в Бургундии (Франция) в первой половине XX века. Представляет собой смесь белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра Creme de Cassis. Кир Бретон его вариация, в нем вместо белого вина используется бретонский сидр.
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из какао тёртого — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада. Различают натуральное какао-масло и масло дезодорированное, которое подвергается дополнительной переработке.
Тарт Татен - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Также может быть приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Выдержка (вызревание) мяса - подготовка мяса с использованием начальных стадий автолиза (процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса) перед его температурной обработкой, чаще применяется при приготовлении стейков. Выделяют 3 типа выдержки мяса: сухая, влажная и комбинированная. Для сухой выдержки процесс необходимо проводить при определенной влажности и температуре от 1 до 4 градусов Цельсия. Основной целью выдержки является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Длительность созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток. В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в некоторых странах можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки. Подробнее тут: Выдержка_(%...0�ны.
Абалон (морские ушки, или галиотисы) - род брюхоногих моллюсков. Наиболее активно их употребляют в пищу в Японии и Китае. Розоватое мясо в Японии употребляют в сыром виде с соусами для макания, желтоватое — жарят на гриле или на пару. В Европе наибольшая концентрация абалонов расположена у побережья Бретани. Раковины имеют коммерческую ценность: из них изготовляют украшения и декоративные предметы.
На протяжении всей серии на экране появляются строчки из меню-стихотворения этого ресторана.
На сайте ресторана указаны часы работы с 5 вечера до 9:15 вечера (весьма удобненько, стоит заметить).
1,675 view
73
19
6 days ago 00:20:18 5
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 weeks ago 00:50:30 1
Международное обозрение
4 weeks ago 00:12:21 1
СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
1 month ago 00:46:36 1
90s HipHop Funk Vinyl Mix by Paul Soul | Cutest Places Mix [4K]
1 month ago 00:06:36 1
ШОКОЛАДНО АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия
2 months ago 00:09:13 1
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 months ago 00:11:57 1
Новые идеи в fashion-продакшене: агентство
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:11:11 1
ПИРОГ С СЕМГОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 months ago 00:13:55 1
БОРЩ - за уши не оттащишь! | Рецепт от шефа Бельковича!
3 months ago 00:48:14 1
Черное ЗОЛОТО СЕВЕРА - И Вот КАК МЫ его НАШЛИ | ЭТОТ ФИЛЬМ ИЗМЕНИТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СЕВЕРЕ
3 months ago 00:31:46 1
Тиктокерша Травила Людей Розовым Соусом
3 months ago 00:46:12 1
ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ О ШЕФ-ПОВАРЕ - Детектив Гурман: Подходящее место, чтобы умереть, часть 1
3 months ago 01:31:04 1
Повар для президента / Les saveurs du Palais (2012) / Вкусная французская комедия
3 months ago 00:40:12 1
документальный цикл “В поисках Пушкина“, 1 серия
3 months ago 00:11:32 1
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
3 months ago 00:10:04 1
НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:10:11 1
МОНАСТЫРСКАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:01:00 1
Картофель по-деревенски. Элементарно. #shorts
3 months ago 00:28:06 1
Яков Кедми: Конфискуването на руски активи и предоставянето им на Украйна е нагъл грабеж!
3 months ago 00:13:30 1
Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.
3 months ago 00:13:20 1
ПРОСТОЙ, НО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЕ I Шеф Вивьен
3 months ago 00:00:00 1
ясно или пасмурно?)
3 months ago 00:13:23 1
ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия