НЕВЕРОЯТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

В 120 мл теплого молока добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и ждём пока дрожжи заработают и появится пена. Потом добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, 160 гр тыквенного пюре, 300 гр муки, вымешиваем и оставляем на 1 час в тепле, чтобы тесто поднялось. Тесто получается липким. Раскатываем в тонкий пласт, на подсыпку уходит примерно 100г. муки. смазываем мягким сливочным маслом 50г, посыпаем сахаром 75 г. и корицей. Разрезаем на 4 полоски, полоски укладываем одна на другую. Нарезаем на квадратики, квадратики складываем книжечкой и выкладываем в форму, даём подойти 40-60 минут, выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. Горячий пирог поливаем глазурью; 50 гр сливочного масла 25 гр сахара 1,5 ст.л. нежирных сливок перемешать и поставить на огонь, нагревать до растворения сахара, добавить 90 гр сахарной пудры, перемешать. Глазурью залить пирог.
Back to Top