Марокканские Блины Багрир из пенного теста их еще называют тысяча и одна дырочка (BAGHRIR)

Рецепт очень удобных в употреблении блинов, соус проникает в дырочки и не вытекает оттуда, не пачкает всё вокруг, делает блины сочными, пропитанными вкусным соусом. Соус можно заменить повидлом, сгущёнкой, вареньем да чем угодно. Нежные, воздушные как облако, пушистые блины. Отличительная черта марокканского блина бледный, не румяный цвет и губчатая, пористая текстура, как кружево Ингредиенты: Манка 280 Мука 130 Теплая вода 700 Сухие дрожжи 6 г Разрыхлитель 6 г Сахар 30 г Соль 4 г Рецепт 1. Дрожжи развести в воде; 2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя; 3. Всё взбить в блендере; 4. Добавить разрыхлитель и взбивать еще 2 секунды; 5. Тесто должно быть как жидкая сметана; 6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут; 7. Тесто опять перемешать; Теперь приготовим блины 8. Сковороду смазать чуть маслом и вытереть салфеткой, хорошо нагреть на среднем огне, уменьшить огонь; 9. В центр сковороды вылить немного теста из мерной ложки; 10. Жарить блин только с одной стороны, не переворачивая Блин готов когда нет мокрого теста сверху; 11. Когда блин станет сухой сверху и не будет липнуть к руке - снять со сковороды; Соус 12. В масло добавить мёд; 13. Перемешать до однородности; 14. Полить соусом блины и подавать горячими; Приятного аппетита
Back to Top