Тарт (сабле) с соленой карамелью и шоколадом. Карамелизованные орехи и нугатин.
Бесплатный гайд по темперированию и курсы моей Школы для начинающих и продолжающих шоколатье тут:
Продолжаем тему песочного теста - сабле и в этом видео готовим основу для тарта или тарталетки. Показываю основную технику замеса теста для сабле и рассказываю все секреты.
В качестве начинки для тарта делаем соленую карамель и простой шоколадный ганаш (подробнее про ганаши смотрите в первых уроках шоколадного курса).
Дальше чтобы 2 раза не вставать рассказываю и показываю технику карамелизации орехов и даю простой рецепт нугатина.
Для тарта (на 2шт диаметром 23-24см):
165г сливочного масла (хорошего и холодного)
230г муки
60г сахарной пудры
60г минадльной муки
50г яйца
Щепотка флер-де-сель
вафля, кусочки шоко, какао-бобы - по желанию, около 40г.
Для соленой карамели:
45г масла
1чл соли
120г жирных сливок
160г сахара
2ст л глюкозного сиропа
2ст л воды
Для мягкого шоколадного ганаша:
120г темного шоко
1 view
154
38
5 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
5 months ago 00:06:30 1
Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Красивый Рецепт! ВЫПЕЧКА на Каждый ДЕНЬ!
5 months ago 00:09:39 1
На Этот Торт Я Не Жалею Клубнику! Приготовить Проще Чем Кажется! Очень Вкусный и Без Печенья!
5 months ago 01:25:35 1
Серия 28. Скобелев. Белый генерал
6 months ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
6 months ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
6 months ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:06:27 1
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами | Тесто Сабле, ганаш, карамель | LoveCookingRu
6 months ago 00:09:16 1
ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто по французскому рецепту. С гарантией от шеф-повара