Сдобные булочки с джемом

Смотрите все рецепты автора на сайте Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте Воздушные как пух, ароматные сдобные булочки с начинкой из джема. 00:00 Сдобные булочки с джемом 00:13 Ингредиенты 00:24 В теплое молоко (можно подогреть его 1 мин в микроволновке) добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 мин 00:44 В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль и перемешиваем 01:00 В отдельной миске взбиваем яйца и ванильный сахар 01:14 В муке делаем углубление и вливаем туда яйца, растопленное масло и молоко с дрожжами 01:36 Аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем тесто руками 02:12 Тесто должно быть мягким, гладким и не липнуть к рукам, смазываем миску и тесто маслом, убираем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Можно пару минут прогреть духовку и убрать тесто туда. 02:45 Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 2-3 раза 02:54 Обминаем тесто и делим на 15 частей, пока работаем с одним кусочком, остальные накрываем 03:24 Тесто очень мягкое, скалкой его раскатывать не нужно, руками разминаем в лепешку, кладем 1 ч.л. начинки и тщательно защипываем 04:24 Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20-30 мин 04:31 На сухой сковороде около 5 минут обжариваем кунжут 04:49 Духовку разогреваем до 185 градусов, булочки смазываем яйцом, взбитым с молоком, и посыпаем кунжутом 05:10 Булочки выпекаем 20 минут в режиме верх-низ без конвекции, затем еще 10 мин с конвекцией 05:21 Приятного аппетита! Время подготовки 2 часа Время приготовления ~30 мин Число порций: 15 шт Калории: ккал. Белки: г Жиры: г Углеводы: г Ингредиенты на 15 булочек 540 г муки 8 г сухих дрожжей 2 яйца 1 яйцо для смазывания 250 мл молока 20 мл для смазывания 80 г растопленного сливочного масла 3-4 г соли 150 г сахара 5 г ванильного сахара 25 г кунжута конфитюр или джем  #familycooking Песня из видео: MBB — Ibiza Взято с канала: MBB Лицензия: не предоставлена Ссылка: Проверено на сайте:
Back to Top