Бисквитный торт с безе, миндалем и взбитыми сливками

Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте Торт - облако - воздушный бисквит, хрустящее безе, взбитые сливки и миндальные лепестки. Не самый простой и быстрый в приготовлении, но оно того стоит! 00:00 Бисквитный торт с безе, миндалем и взбитыми сливками 00:10 Ингредиенты 00:23 Сначала готовим безе - белки взбиваем до белой пены с щепоткой соли 00:37 Снижаем обороты миксера и частями вводим сахар, затем включаем миксер на максимум и взбиваем массу до стойких пиков 00:59 На пергаменте намечаем размер коржей - у меня это основание от разъемной формы диаметром 20 см 01:09 Распределяем белковую массу в пределах контура, лучше до края не доходить - коржи немного увеличатся в объеме при выпекании 01:28 Сушим меренгу в разогретой до 100 градусов духовке 2 часа в режиме верх-низ без конвекции 01:37 Где-то через 1,5 часа начинаем готовить бисквит - белки отделяем от желтков, белки взбиваем так же, как для меренги - сначала до пены с щепоткой соли, затем до стойких пиков с сахаром 01:54 В белковую массу по одному вводим желтки 02:12 В два захода просеиваем муку и ванилин и размешиваем венчиком (миксер не используем) 02:49 Массу выкладываем в разъемную форму, с застеленным пергаментом дном 03:08 Когда проходит 2 часа от того момента как начали запекать безе - увеличиваем температуру до 170, переставляем противень с меренгой в нижний ярус духовки, а над ним, на средний ярус ставим форму с бисквитом. Выпекаем все вместе еще 35 мин 03:20 Форму с готовым бисквитом переворачиваем и несколько раз стучим по дну. Оставляем остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух. Корж никуда не выпадет - он прочно сидит в форме, чтобы его достать - нужно пройти по краю ножом. 03:33 Для крема холодные сливки сначала взбиваем 2-3 мин, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции жирной сметаны 03:58 Остывший бисквит достаем из формы и делим на три части, у меня высота готового коржа - 5 см при диаметре - 20 см 04:13 Бисквит промазываем кремом, сверху выкладываем безе, снова покрываем кремом и кладем следующий бисквитный корж 04:59 Для украшения можно подсушить в духовке миндальные лепестки 10-15 мин при 150 градусах 05:11 Готовый торт оставить в холодильнике для пропитки на 2-3 часа, а лучше на ночь 05:21 Приятного аппетита! Время подготовки ~45 мин Время приготовления ~2,5 часа Число порций: 6 Калорийность ~330.3 ккал Белки ~5.1 г Жиры ~15.5 г Углеводы ~42.9 г Ингредиенты Меренговые коржи: 3 белка (у меня 110 г) Сахар или сахарная пудра в соотношении к белкам 2:1 – 220 г Миндальные лепестки 40 г Бисквитный корж Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 100 г Ванилин - 2 г Соль - щепотка Крем Жирные сливки 33-35% 300 г Сахарная пудра - 70г Миндальные лепестки - 40 г для украшения #familycooking Music : Sakura Girl - Sweet Note Stream : 【Free Download】 ~My socials~ ・YouTube ・Spotify ・Apple Music ・SoundCloud @sakuragirl_official ・Instagram ・Website ★Become a Supporter★ It really helps me out if you consider becoming my patron.
Back to Top