Кипрейный мёд

Мед из кипрея – это популярный белый сорт меда, получаемого из нектара медоносных цветов иван-чая, аромат которого привлекает трудолюбивых пчел. Мед из иван-чая имеет ряд отличительных характеристик: - свежий мед из кипрея имеет легкий желтоватый цвет с салатовым отливом, а после кристаллизации масса приобретает белый оттенок. Кристаллизация происходит через 2 месяца после откачки и масса начинает напоминать густую сметану с крупинками. При употребление такого меда вы почувствуете легкое похрустывание во рту. Это будет свидетельствовать о качестве продукта и его натуральности - легкий, едва уловимый аромат медоноса, слегка пьянящий - вкус – сладкий, даже немного терпкий, с легкой горчинкой в послевкусии Все полезные свойства иван-чая передались и меду. В составе кипрейного меда содержатся: легкоусвояемые углеводы и сахара содержание витамина С выше, чем в лимонах биофлавониды, витамины группы В, Е и РР различные макро и микроэлементы ферменты, аминокислоты, антиоксиданты и многое другое
Back to Top