УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Пошаговый рецепт.

Всем привет, дорогие друзья! Приготовили узбекский плов в казане. Решили поделиться с Вами, может кому-то будет полезно. Необходимые ингредиенты: 1. 1 кг риса (узбекский). 2. 1 кг говядины. 3. 500 грамм лука. 4. 1 кг моркови. 5. Вода - 3 литра. 6. Специи: зира, барбарис, перец черный молотый, соль. 7. Чеснок - 2 луковицы. 8. Перец черный. Процесс готовки: 1. Жарим лук до золотистой корочки на подсолнечном масле, после собираем его, не выкидываем, он нам ещё пригодится. 2. Высыпаем мясо (в нашем случае говядина). Жарим 15-20 минут. Потом добавляем морковь. 3. Мясо с морковью жарим 15-20 минут, пока морковь не стянет мягким. 4. Добавляем воду: 2 литра. 5. В полученный бульон добавляем ранее обжаренный лук и специи: зира, барбарис, черный молотый перец. Так получаем Зирвак. Все это томится 30 минут. 6. В Зирвак добавляем соль и рис (рис предварительно промыли). Рис нужно равномерно распределить по поверхности казана. 7. После добавления риса доливаем воду до тех пор, пока вода не станет выше поверхности риса на 1-2 см. 8. Добавляем чеснок и перец. 9. Готовим до тех пор, пока вода не испарится. 10. После того, как вода испарится, по краям казана рис начнет подгорать. Чтобы это предотвратить, необходимо рис собрать в центр казана, не перемешивая его (мясо должно остаться на дне казана). 11. Плюс небольшой лайфхак (смотри на видео). 12. Все это оставляем на 1-1.5 часа, пока рис не приготовится. 13. После приготовления риса, перемешиваем наш вкусный плов. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍, пишите комментарий. Приятного аппетита! #узбекскийплов #еданакостре #казанмангал #плов #пловвказане #пловрецепт
Back to Top