Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов. За 10 минут + время для выпечки.

Другие постные рецепты: Другое печенье: Морковные сконы Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам. Для теста: Морковь (тертая) - 250 гр. Сахар - 80 гр. Соль - 1-2 гр. Масло растительное (рафинированное) - 100 мл. Мука пшеничная - 260-280 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.) Цедра апельсина - 1-2 ч. л. Корица - 1-2 ч. л. Кардамон - 1/3 ч. л. Мускатный орех - 1/3 ч. л. Имбирь - 1/3 ч. л. Фундук (или грецкий орех) - 30-50 гр. Для украшения: Шоколад темный (или другой) - 50 гр. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 мин. Количество - 8 шт. Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.
Back to Top