Муссовые шоколадные эскимо

Рецепт “Муссовые эскимо“. Этой порции хватает на 15 маленьких эскимошек. Мусс: Сливки 33% - 250г(Пармалат,Петмол,Чудское озеро,Лента,Ашан) Желатин — 8г Молочный шоколад — 100г Молоко - 80г Первым делом нужно залить желатин молоком,холодным. Оставляем его набухать,минимум 30-40 минут. Лучше смотреть инструкцию на пачке. Сливки берем из холодильника,для мусса отвешиваем 200гг. Выливаем в дежу миксера или другую глубокую емкость для взбивания. Взбиваем постепенно увеличивая скорость. До средних пиков. Готовим мусс из молочного шоколада. Нагреваем сливки 50г и добавляем в них молочный шоколад 100г. Перемешиваем до полного растворения шоколада, консистенция должна стать однородной. Добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного роспуска желатина. Даем смеси немного остыть и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем мусс до однородности. Разливаем мусс по формам (эскимо). Убираем в морозилку на 12 часов. Рецепт «Глазурь шоколадная». Ингредиенты. Масло растительное 130г Шоколад белый 400г Красители нужного цвета(жирорастовримый) Разогреть масло в микроволновке примерно 15 секунд, добавить шоколад,перемешать до однородной массы. Добавить краситель, перемешать. При необходимости пробить блендером.
Back to Top