Рецепт “Муссовые эскимо“.
Этой порции хватает на 15 маленьких эскимошек.
Мусс:
Сливки 33% - 250г(Пармалат,Петмол,Чудское озеро,Лента,Ашан)
Желатин — 8г
Молочный шоколад — 100г
Молоко - 80г
Первым делом нужно залить желатин молоком,холодным. Оставляем его набухать,минимум 30-40 минут. Лучше смотреть инструкцию на пачке.
Сливки берем из холодильника,для мусса отвешиваем 200гг. Выливаем в дежу миксера или другую глубокую емкость для взбивания. Взбиваем постепенно увеличивая скорость. До средних пиков.
Готовим мусс из молочного шоколада. Нагреваем сливки 50г и добавляем в них молочный шоколад 100г. Перемешиваем до полного растворения шоколада, консистенция должна стать однородной. Добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного роспуска желатина. Даем смеси немного остыть и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем мусс до однородности. Разливаем мусс по формам (эскимо). Убираем в морозилку на 12 часов.
Рецепт «Глазурь шоколадная».
Ингредиенты.
Масло растительное 130г
Шоколад белый 400г
Красители нужного цвета(жирорастовримый)
Разогреть масло в микроволновке примерно 15 секунд, добавить шоколад,перемешать до однородной массы. Добавить краситель, перемешать. При необходимости пробить блендером.
68 views
948
241
1 hour ago 00:17:37 1
ИДЕАЛЬНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ I Техника сабайон, ганаш и мусс из белого шоколада