Польский яблочный пирог | Выпечка для чайников

О рецепте: Яблочному пирогу рот радуется», воскликнул Стас и под руководством Катрин приготовил прелестный вариант выпечки с яблоком! Небанально, довольно просто, а главное фантастически вкусно! О проекте: Чайник и выпечка? Да они просто созданы друг для друга! Даже если слово «чайник» иронично употребляется в значении «новичок». Прочь сомнения: теперь больше ничего не подгорит, не убежит и не расползется. Приготовить вкусные пирожки, кексы и тортики смогут все, главное – позитивный настрой и хороший инструктор. Шеф-кондитер Катрин Баер отлично подойдет на роль доброго наставника, а ее учениками станут… Да, вы угадали! Два симпатичных «чайника», которые вместе с вами будут осваивать аппетитные рецепты. Тесто: Желтки – 4 шт. Сливочное масло – 200 г Пшеничная мука – 150 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Начинка: Яблоко – 5 шт. Лимон Сахар – 120 г Ванилин Декор: Белки – 4 шт. Сахар – 200 г Для подпыла: Пшеничная мука 1. Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. 2. К желткам добавляем сливочное масло, соль, всё объединяем. 3. Вводим муку, разрыхлитель и замешиваем тесто руками. 4. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность и собираем его в комочек. 5. Затем делим тесто на 2 части. 6. Одну часть убираем в холодильник, а другую часть убираем в морозильную камеру минут на 20. 7. Для начинки очищаем яблоки от кожицы и натираем на крупной тёрке. 8. К яблокам натираем цедру лимона. 9. Отправляем всё на сковороду, не добавляя масло, даем немного протушиться, сбрызгивая лимоном соком. 10. Добавляем сахар, ванилин или ванилин с сахарной пудрой. 11. Всё перемешиваем и оставляем тушиться, чтобы выпарить лишнюю влагу. 12. Раскатываем часть теста, которая была в холодильнике. 13. Подпыляем тесто мукой и раскатываем до формы выпечки. 14. Перекладываем тесто на пергаментную бумагу в форме. 15. Выкладываем начинку на тесто. 16. На крупной тёрке натираем часть теста, которая была в морозилке. 17. Получившейся крошкой закрываем начинку. 18. Белки взбиваем. 19. Когда появляется первая пена, добавляем сахар. 20. Получившейся меренгой покрываем вверх пирога. 21. Сверху добавляем крошку из замороженного теста. 22. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Телеканал Еда — это шаг на пути развития гастрономической традиции в России. Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим. Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и харизматичные ведущие готовят, сервируют, дегустируют, в общем, делают все, чтобы жизнь казалась насыщенней и интересней. Больше рецептов на нашем сайте В мундире и без: Гриль: Диетические рецепты: Если ужин быстро нужен: Жарка в натуре!: Как почистить/открыть/нарезать: Кухня по заявкам: Мировой повар (национальная еда): Мясо. От филе до фарша: Необычные рецепты: Принципы приготовления: Пряная луна и сладкий ветер: Птица. От филе до фарша: Рецепты для детей: Рыба. От филе до фарша: Соусы: Сладости, выпечка: Сырники без комплексов: Теле-теле-тесто: Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: #выпечка #простыерецепты #простаявыпечка #пирог #яблоки
Back to Top