Бомбические яблочные панкейки

Ингредиенты: Яблоки - 500 гр Сахар - 30 гр Молоко - 110 гр Растительное масло - 30 гр Мука - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Щепотка соли Ваниль - пару капель или 1 ч л ванильного сахара Приготовление: Разрезаем яблоки на половинки, очищаем от сердцевин. разрезаем на четвертинки и выкладываем на противень. Убираем в духовку минут на 20 при 200 градусах, до мягкости яблок. Пюрируем яблоки в блендере до однородности. Перемешиваем яблочное пюре, сахар, молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соль и ваниль. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде с двух сторон. Подаём с соусом: я взяла готовый джем из чёрной смородины и смешала с водой до нужной консистенции. Формой «сердце» вырезала сливочное масло, посыпала сахарной пудрой и готово.
Back to Top