Яркий шоколадный Торт “ПРАГА“
Плотная, влажная текстура, яркий шоколадный вкус, пряные нотки коньяка и приятная абрикосовая кислинка.
Бисквит:
Яйца - 150 гр. (3 шт С1)
Желтки - 50 гр. (3 шт от С1)
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Алкализованное какао - 30 гр.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Яйца с желтками комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Часть объединить с растопленным сливочным маслом, влить в основную массу, всыпать сухие ингредиенты и все аккуратно перемешать лопаткой.
Разлить на два кольца 18 см и выпекать при 150°С 25 минут.
Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Крем:
Сгущенное молоко - 380 гр.
Желток - 45 гр. (3 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 250 гр.
Алкализованное какао - 30 гр.
Коньяк - 20 гр.
Сгущенное молоко перемешать с желтками и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут.
Добавить какао, коньяк и все перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести шоколадную основу и все взбить миксером до однородности.
Коньячная пропитка:
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Коньяк - 10 гр.
Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк.
Абрикосовый конфитюр:
Курага - 100 гр.
Вода - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить.
Шоколадная помадка:
Сахарная пудра - 100 гр.
Алкализованное какао - 20 гр.
Теплая вода - 30-40 гр.
Все ингредиенты перемешать до однородности.
Сборка:
Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем.
Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.
Верхний слой декорировать шоколадной помадкой, а боковую поверхность оформить крошкой от шапочек бисквитов.
Сделать надпись и подавать к столу!
Приятного аппетита!
1 view
58
17
8 hours ago 00:01:32 4
Кухарим
13 hours ago 00:01:05 8.2K
Рецепт ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»🎂Рецепты тортов
16 hours ago 00:01:13 1
Яркий шоколадный Торт “ПРАГА“
17 hours ago 00:01:07 3.1K
Не только вкусный, но и красивый кекс «Зебра»
20 hours ago 00:10:44 125
ТОРТ ЕЛКА «Сливочная клубника»
1 day ago 00:01:05 1
Кулинария. Моя поваренная книга рецептов
2 days ago 00:19:26 290
[Ellena Galant] Главные Ошибки и Мифы в Сочетании Цветов | How NOT to Combine Colors
2 days ago 00:01:13 18.4K
Рецепт торта “Прага”
3 days ago 00:05:00 3.9K
У вас есть какао и сливочное масло? Приготовьте этот Рождественский десерт за 5 минут без выпечки
3 days ago 00:00:27 3
Клубника в шоколаде с цветами | ShokoTrendy
4 days ago 00:02:18 9
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
4 days ago 00:01:10 1
Шоколадный вкус побед в вашей кружке Какао Dino Lactino Vita
5 days ago 00:01:02 4
Стабильный, вкусный, насыщенно шоколадный крем для тортов
5 days ago 00:07:33 310
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ с новогодним вкусом
5 days ago 00:00:32 3
Приготовление орешков с варёной сгущёнкой
5 days ago 00:44:49 2
Новогодний Стол / Новогодние Рецепты / Меню на Новый Год 2025 / Салаты / Закуски / Торт
6 days ago 00:10:48 124
Сборка клубничного букета с клубникой в шоколаде за 5 минут