Груздь перечный Lactarius piperatus Пошаговый рецепт по приготовлению грибной икры
Сегодня продолжим кулинарную тему и будем готовить грибную икру из груздя перечного.
В этом году его уродилось на юге России из-за проливных дождей видимо-невидимо.
Кстати такая урожайность бывает это не так уж и часто.
В предыдущие годы такие урожаи наблюдал лет пять назад.
Для приготовления груздевой икры нам понадобятся, отмытые, вымоченные со сменой воды 1-2 дня, отваренные грузди в объёме 2-3 трехлитровых банки, или 3-6 кг веса.
Томатная паста, возможен томатный соус 300-400 грамм.
Подсолнечное масло, 200-300 мл.
Соль, черный перец молотый, по вкусу.
Сахар 2 столовые ложки.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Чеснок в объемах по вкусу.
Укроп (я использовал сухой).
Отваренные грузди отправляют в дуршлаг и промывают в холодной проточной воде.
Когда вода стечет, грибы пропускаем через мясорубку.
Готовим лук репчатый. Мелко нарезаем. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и нагреваем его. Добавляем репчатый лук и слегка прожариваем.
Мытую обработанную морков
1 view
399
218
6 months ago 00:01:44 1
Гречневая каша по-боярски. Buckwheat porridge in Boyar style.
7 months ago 00:45:28 1
Выбираем молоденьких в виде шариков. Дневник грибника 31 августа 2021 года.
8 months ago 00:20:00 1
ГРИБЫ РЫЖИКИ И ГРУЗДИ ВИДЫ
11 months ago 00:01:10 1
Груздь перечный (Lactarius piperatus)
1 year ago 00:22:59 1
Груздь настоящий - где и как искать.
1 year ago 00:10:00 1
РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ГРУЗДЬ
1 year ago 01:16:59 93
ОТец ищет грибы 5 июля. Лисичка бледная, груздь перечный и другие грибы