Груздь перечный Lactarius piperatus Химический состав
Сегодня мы продолжим с Вами ознакомление со съедобным и лекарственным грибом Груздь перечный, и я доведу Вам обзор научных исследований о его химическом составе, который и определяет его достаточно сильные антиоксидантную,
антимикробную,
генопротекторную,
противораковую,
нейропротекторную,
противотуберкулезную активности.
Состав Груздей, в перечень которых входит Lactarius piperatus, достаточно хорошо изучен, так как Грузди отнесены к пищевым продуктам.
Ядовитых среди этого рода нет, и все Грузди, после соответствующей пищевой обработки, пригодны для питания.
Пищевой состав опубликован в справочнике под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна
«Химический состав российских пищевых продуктов».
Х46 М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
Сообщается, что в состав Груздя входят Белки 1.8 г, Жиры 0.8 г, Углеводы 0.5 г, Пищевые волокна 1.5 г, Вода 88 г, Зола 0.4 г.
Витамины:
Витамин В1, тиамин мг, Витамин В2, рибофлавин 0
1 view
374
110
6 months ago 00:01:44 1
Гречневая каша по-боярски. Buckwheat porridge in Boyar style.
7 months ago 00:45:28 1
Выбираем молоденьких в виде шариков. Дневник грибника 31 августа 2021 года.
8 months ago 00:20:00 1
ГРИБЫ РЫЖИКИ И ГРУЗДИ ВИДЫ
11 months ago 00:01:10 1
Груздь перечный (Lactarius piperatus)
1 year ago 00:22:59 1
Груздь настоящий - где и как искать.
1 year ago 00:10:00 1
РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ГРУЗДЬ
1 year ago 01:16:59 93
ОТец ищет грибы 5 июля. Лисичка бледная, груздь перечный и другие грибы