Подберёзовик жестковатый Leccinum duriusculum Химический состав Лечебные свойства Народная медицина
Пищевая ценность и химический состав Подберезовиков изложена в справочнике «Химический состав российских пищевых продуктов»
Под редакцией профессора И. М. Скурихина Согласно него, на 100 грамм продукта приходится:
Белки 2.3 грамм Жиры 0.9 грамм Углеводы 1.2 грамм
Пищевые волокна 5.1 грамм При калорийности 20 ккал .
Содержание витаминов:
Витамин В1, тиамин, Витамин В2, Витамин C, аскорбиновая кислота,
Витамин Е, альфа токоферол, Витамин РР, Ниацин.
Макроэлементы:
Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.
Микроэлементы:
Железо, Марганец.
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г.
Незаменимые аминокислоты г.
Аргинин г. Валин г. Гистидин г. Изолейцин 0.1 г. Лейцин г. Лизин г. Метионин г.
Треонин г Триптофан г Фенилаланин г
Заменимые аминокислоты:
Тирозин г Цистеин г
Насыщеные жирные кислоты:
Миристиновая г Пальмитиновая г
Стеариновая
1 view
279
61
8 months ago 00:20:00 1
20 ВИДОВ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ (ЧАСТЬ 2) Собирайте только те грибы в которых вы на 100% уверены
1 year ago 00:10:00 1
КАК ВЫГЛЯДЯТ ГРИБЫ ПОДБЕРЕЗОВИКИ И ПОДОСИНОВИКИ
1 year ago 00:04:15 1
💖 Подберезовик, паронормальное явление 10 штук с одной точки, как опята.