Подберёзовик жестковатый Leccinum duriusculum Химический состав Лечебные свойства Народная медицина

Пищевая ценность и химический состав Подберезовиков изложена в справочнике «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией профессора И. М. Скурихина Согласно него, на 100 грамм продукта приходится: Белки 2.3 грамм Жиры 0.9 грамм Углеводы 1.2 грамм Пищевые волокна 5.1 грамм При калорийности 20 ккал . Содержание витаминов: Витамин В1, тиамин, Витамин В2, Витамин C, аскорбиновая кислота, Витамин Е, альфа токоферол, Витамин РР, Ниацин. Макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Микроэлементы: Железо, Марганец. Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г. Незаменимые аминокислоты г. Аргинин г. Валин г. Гистидин г. Изолейцин 0.1 г. Лейцин г. Лизин г. Метионин г. Треонин г Триптофан г Фенилаланин г Заменимые аминокислоты: Тирозин г Цистеин г Насыщеные жирные кислоты: Миристиновая г Пальмитиновая г Стеариновая
Back to Top