Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках

Делюсь рецептом запечённого рыбного филе трески в сливочно-сырном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба филе – 500 гр Яйцо – 2 шт Сыр – 150 гр Помидоры черри – 100 гр Сливки 20% - 100 мл Лук – 1 шт Кунжут - 1 ч.л. Лимон -1/2 Петрушка – пучок малый Орегано, белый перец – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см. Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону. Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики. Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры. В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать. В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри. Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом. Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда. Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута. Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться. По желанию порции можно полить соком лимона. Приятного аппетита!
Back to Top