Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Делюсь рецептом запечённого рыбного филе трески в сливочно-сырном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба филе – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр
Помидоры черри – 100 гр
Сливки 20% - 100 мл
Лук – 1 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Лимон -1/2
Петрушка – пучок малый
Орегано, белый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.
В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать.
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.
Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом. Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.
Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться.
По желанию порции можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
77 views
419
185
1 hour ago 00:22:26 824
Фархад (Бабай), участник СВО и НОД, “мигрант“ из Таджикистана
1 hour ago 00:03:56 142
Пряный горячий напиток для уютных зимних вечеров с яблочным соком
2 hours ago 00:08:16 2
УСТАНОВКА МОСКИТНОЙ СЕТКИ И ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ В ЖК «ЗИЛАРТ»