ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
🐟 Карп - 1,5-2 кг.
🥕 Морковь - 3 шт.
🧅 Репчатый лук - 2-3 шт.
🧂 Соль.
🧉 Черный перец.
🥄 Мускатный орех.
🍭 Сахар - 1 ст.л.
🥃 Коньяк - 50 мл.
🌱 Пучок укропа.
🍋 Лимон - 1 шт.
🌞 Растительное масло - 2 ст.л.
🍶 Соус Терияки - 2 ст.л.
Способ приготовления:
👩🍳 Обжариваем морковь, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль, перец, мускатный орех, сахар, коньяк. Через 2 минуты овощи готовы.
👨🍳 Чистим рыбу, солим, смазываем маслом и соусом Терияки. Выкладываем на подушку из укропа, начинаем овощами.
🧑🍳 Затем надрезаем рыбу и снова смазываем маслом и соусом. В надрезы вставляем дольки лимона.
👩🍳 Отправляем в духовку на 30 минут при 200ºС.