«Нестареющее» тесто – это находка для всех хозяек! Тесто имеет два названия - готовится элементарно, не боится сквозняков и, на удивление, очень любит холод. Приготовить такое тесто вы можете заранее, ведь оно отлично хранится в холодильнике. Некоторые хозяйки утверждают, что «нестареющее» тесто ( его еще называют «хрущевским») не портится в холодильнике несколько недель.
Из «нестареющего» дрожжевого теста можно приготовить практически любые виды булочек, пирожков, пирогов и так далее. Подходит оно как для сладких, так и несладких изделий.
Ингредиенты:
для теста:
молоко – 1 стакан (250 мл)
дрожжи свежие – 30 грамм (сухие 1 ст.ложка)
сахар – 2 ст.л. (для сладкого 3-4 ст.ложки)
соль - 1 ч.ложка
масло (или маргарин) – 200 грамм
мука – 3 - 3,5 стакана - (550-600 грамм)
--- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -
РЕЦЕПТЫ -
ТЕСТО -