Чернослив при запоре - как употреблять и рецепты

Чернослив является одним из самых эффективных народных средств от запора. О его свойствах знают почти в каждой семье и информация о его благом воздействии передается из поколения к поколению. Рецепт непростого процесса обработки чернослива не лишает его пользы, сохраняются все без исключения полезные вещества, которыми наделена свежая слива. Главными элементами такого продукта, являются: • органические кислоты; • растительная клетчатка; • натрий; • фосфор; • кальций; • калий; • железо; • глюкоза; • витамины А, С, Р, В, К, Е. Поэтому можно сделать вывод, что употреблять в пищу полезный чернослив будет уместно всем. Даже компот из сушеного фрукта полезен, его может употреблять любой ребенок и даже грудничок после 3-х месячного возраста. Перед тем, как попасть на прилавок, чернослив проходит несколько стадий обработки. Качественные сухофрукты получают из спелых плодов, которые проходят бланширование и высушивание в специальных температурных камерах. Качественный чернослив должен быть: • Черного, темно-синего цвета; • Мягкий; • С кисло-сладким вкусом; • Тягучий; • С незначительным блеском; • Без бурых оттенков; • Без горечи. Только из качественного чернослива можно приготовить действительно эффективное лекарство против запора. Чернослив от запора оказывает на кишечник человека несколько положительных воздействий. 1. Улучшение выделения желчи. Желчь в свою очередь поддерживает влажность кала, улучшает перистальтику кишечника, благодаря этому каловые массы удаляются, не скапливаясь в толстом кишечнике, достаточно эффективный способ побороть запор. 2. Размягчение кала. Клетчатка, которую имеет сухофрукт, помогает доставлять к застойному калу жидкость, тем самым массы становятся мягче, комфортно выходят из организма. 3. Стабилизация микрофлоры кишечника. Кушать продукт важно натощак. 4. Препятствие к развитию болезнетворных бактерий. 5. Поддержка нормального баланса полезных бактерий, это свойство благоприятно влияет на остановку и нераспространение воспаления в кишечнике. 6. Восстановление поврежденных стенок кишечника. При прохождении твердых каловых масс может произойти повреждение стенок, чернослив борется с данной проблемой достаточно быстро. Действенные рецепты от запора: • Отвар. • Настой. • Запаренные сливы. • Для детей. • Для беременных. • Чернослив с кефиром. • Смесь от запора: курага, чернослив, инжир. Можно сказать, что отвар из чернослива от длительного запора обладает противовоспалительными особенностями. Его хорошо применять даже когда трудности с походом в туалет мучают длительный период времени. Не менее действенными выступают компоты, настои и просто употребление в пищу сушеных фруктов.
Back to Top