Индийский хлеб - Чапати. Лепешки из пшеничной цельнозерновой муки.
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. В Индии хозяйки подают их к столу прямо с огня, как говорится с пылу с жару. Но можно их наготовить и заранее. Подавать как самостоятельное блюдо, намазав джемом или вареньем, или же завернуть в них что-то вкусное. В Индии, Пакистане или в Бангладеш чапати используют вместо ложки, отрывая кусочки от лепешки и захватывая им блюдо.
СОСТАВ для теста;
МУКА - 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст ложки. Блинницу можно заказать здесь! -
79 views
237
51
9 years ago 00:03:33 557
Индийский хлеб “Наан“
8 years ago 00:06:54 30
Пури. Индийский хлеб
4 years ago 00:18:04 17
Sattvic Roti | Indian Bread | Роти | индийский хлеб
8 years ago 00:11:37 11
Чапати. Индийский хлеб
7 years ago 00:01:04 23
Пеку индийский хлеб
10 years ago 00:04:21 68
Готовим индийский бездрожжевой хлеб ЧАПАТИ
4 years ago 00:04:49 79
Индийский хлеб - Чапати. Лепешки из пшеничной цельнозерновой муки.