Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта ⠀ Нам потребуется: ⠀ Сливки 33% 400мл Желатин 15гр Сахар 3 ст.л. Мандарины 5-6шт ⠀ 1. Желатин замачиваем в холодной воде. Если желатин листовой - количество воды неважно, если порошковый - пропорции 1:6 (на 1 часть желатины 6 частей воды) ⠀ 2. Сливки доводим до кипения, вводим 2 ст.л. сахара, но не кипятим. Как только нагреются - снимаем с плиты и вводим 9гр желатина до растворения ⠀ 3. Сливочную часть распределяем по бокалам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (часов 9) ⠀ 4. Из мандаринов выжимаем сок и пропускаем через сито ⠀ 5. Доводим до кипения, добавляем сахар 1 ложку, снимаем с плиты и вводим 6гр желатина ⠀ 6. Выкладываем дольки мандарина на сливочную основу и заливаем мандариновым слоем ⠀ 7. Убираем в холодильник до полного застывания
Back to Top