Трилече. Десерт Три молока. Turkish dessert trilece

Трилече или десерт три молока Очень популярный десерт в Турции. Турки говорят, что этот десерт им пришёл с Балкан. Этот десерт представляет из себя воздушный бисквит, пропитанный молочной смесью, с прослойкой крема и карамелью. Раньше по некоторым турецким источникам в этот десерт добавляли три вида молока: коровье, буйволиное и козье. В наше время используют коровье молоко, сливки, в других странах добавляют ещё сгущённое молоко. Я делала этот десерт по нескольким рецептам, этот рецепт самый удачный. Рецепт: 4 крупных яйца 200 мл сахара (1 стакан) 300 мл муки (1,5 ст) 100 мл крахмала (1/2 ст) 5 ст л горячей воды 5 гр ванильного сахара 5 гр разрыхлителя Крем: можно заменить кремом Шанти 200 мл сливок 50 гр сахарной пудры или больше на ваш вкус Заливка: 3 ст молока 600 мл 200 мл сливок 3 ст л сахара или сгущенки Карамельный соус: или Карамель 100 мл сахара 1 ст л без горки кукурузного крахмала 50 мл воды для крахмала 1 ст л с горкой слив.масла 200 мл горячей воды!!!! Карамель: 200 мл сахара 200 мл сливок 1 ст л слив.масла Трилече с малиновым соусом Основные турецкие блюда вы можете найти здесь Рецепты турецких салатов Супы турецкой кухни Десерты турецкой кухни Турецкая выпечка Рецепты заготовок на зиму Сыр, йогурт и другие рецепты из молока Видео про Турцию (достопримечательности, продукты, шоппинг и др) Рецепты напитков Рецепты завтрака Рецепты турецких гарниров группа в контакте Инстаграм Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепты, turkish food, турция, турецкие супы, турецкие салаты, турецкие сладости, турецкие блюда
Back to Top