Цветаевский яблочный пирог

Мука – 160 гр Разрыхлитель – 1 ч. л Сливочное масло – 100 гр Сметана – 50 гр Яйца – 1 шт Сахар – 120 гр Ванильный сахар – 10 гр Сметана – 240 гр Кукурузный крахмал – 12 гр Яблоки – 500 гр 🔥Приготовление: 1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте. 2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками. 3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж. 4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема. 5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом. 6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 7. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы
Back to Top