Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л
Сливочное масло – 100 гр
Сметана – 50 гр
Яйца – 1 шт
Сахар – 120 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сметана – 240 гр
Кукурузный крахмал – 12 гр
Яблоки – 500 гр
🔥Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте.
2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж.
4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема.
5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
7. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы
117,095 views
97
27
1 month ago 00:04:22 1
Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой