#гешнан#гошнан#джусайнан
Пөрә или Джусай Нан. Замечательное блюдо Уйгурской Кухни! Простое по своему исполнению это блюдо понравится всем ценителям Восточной Кухни.
Состав ингредиентов.
На тесто:
Мука - 800 грамм,
Растительное масло - 100 грамм,
Вода - 200 грамм,
Соль - 1 столовая ложка
Начинка:
Джусай (Лук душистый) - 5 больших пучков,
Яйца - 8 штук,
Соль - 1 или 2 чайные ложки (по вкусу),
Черный молотый перец - 1 или 2 чайные ложки (по вкусу),
Растительное масло для жарки.
Приготовим тесто. Тесто готовиться идентично как на Санза (Уйгурский хворост). Смешать муку и масло, соль растворить
...в воде.
Постепенно добавляя воду к муке замешиваем эластичное тесто. Замесив тесто, даем отдохнуть ему в течении 40 минут.
Яйца разбиваем в глубокую посуду и начинаем энергично перемешивать, для образования хорошей пузырчатой массы. Чем лучше вы перемешаете яйца, тем больше они насытятся кислородом, и тем пышнее они будут в процессе обжарки.
Джусай наShow more