Печенье Ушки

Ингредиенты: 🍮Слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 500г. 🍮Ванильный сахар - 1 пак. 🍮Джем лимонный (у меня яблочный) по вкусу Глазурь: 🍮2-4 ст. л. пудры 🍮1 ст. л. крахмала 🍮1 ч. л. лимонного сока 🍮1 ст. л. воды Приготовление: Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать сахаром и ванильным сахаром. До середины скрутить рулет с одной стороны и с другой. Разрезать на части. Каждую улитку немного раскатать. Смазать яйцом. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовые горячие печеньки смазать джемом (по рецепту лимонный, у меня яблочный). Сверху полить глазурью. У меня готовая, но вы можете приготовить сами по рецепту🤗 Смешать пудру, крахмал и воду до однородной консистенции, в конце добавить лимонный сок. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры. Поставить печенье в холодильник минимум на 2-3 часа. Наши вкусные печеньки готовы😋
Back to Top