ДЕРЕВЕНСКАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ
Состав на 1 кг фарша:
1. Свинина не жирная – 700г.
2. Шпик солёный –300г
3. Сахар виноградный (можно любой) – 5г.
4. Соль нитритная – 25г.
5. Чеснок – 2г.
6. Тмин – 3г.
7. Смесь перцев – 4г
8. Алкоголь (вино, виски, коньяк) – 30г
9. Антиокислитель – 5г
10. Стартовые культуры – (в соответствии с указаниями на упаковке)
11. Черева свиная натуральная 34-36мм
Способ приготовления:
Хорошо подмороженную свинину нарезаем на продолговатые куски по 2 – 3 см, шпик нарезаем кубиками по 1 см. Смешиваем все сухие специи. Фарш хорошо вымешиваем, постепенно добавляя специи и алкоголь. Набиваем оболочку. Набивка средней плотности. Прокалываем оболочку в местах воздушных полостей. Формируем кольца, вакуумируем или кладём в пакет и оставляем при комнатной температуре на 24 – 36 часов. Батоны взвешиваем и прикрепляем бирочку с указанием веса и даты изготовления. Даём обсохнуть при комнатной температуре 8 - 12 часов. Вывешиваем на вяление в прохладном месте (желательно температура не выше 15 градусов и влажность не ниже 75 – 85%. Вялить до потери веса на 40 - 45% (или не менее 35 – 40 суток). Деревенская готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кому удобнее, другие площадки:
3 views
1150
347
2 months ago 00:26:07 69
Сырокопченая мини-салями РАПИД и рецепт Коппы (сыровяленой шейки) - её пора в посол, вялим полгода
3 months ago 00:18:13 20
Какие продукты можно делать на продажу, живя в деревне! Как прожить в деревне на своих продуктах!
3 months ago 00:18:48 4
ДЕРЕВЕНСКАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ
4 months ago 00:54:43 1
Копчение в домашних условиях. Приготовление копченного мяса в самой простой коптильне.
2 years ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
3 years ago 00:19:49 1
Рецепт сыровяленой домашней колбасы из свинины, сыровяленая колбаса, домашняя колбаса
6 years ago 00:00:35 65
Уже совсем скоро, надеюсь, мы запустим в оборот 2-3 вида настоящей фермерской сыровяленой колбасы. Никакой нитритной соли, усили
7 years ago 00:00:29 40
А у нас опять новинка! Отдегустировали сыровяленую свининку под белорусским брендом “Полендвица“. А в догонку ещё и Пастрому зар
9 years ago 00:13:11 6
СОЛОНИНА из полендвицы “Домашняя“ сыровяленая. Рецепт