ВЯЛЕНЫЕ УТИНАЯ И КУРИНАЯ ГРУДКИ
Посолочная смесь для утки:
1. Соль поваренная – 3 части;
2. Сахар – 2 части;
3. Имбирь сушёный – по вкусу;
4. Перец чёрный молотый – по вкусу
Посолочная смесь для курицы:
1. Соль поваренная – 3 части;
2. Сахар – 1 часть;
3. Кардамон молотый – по вкусу;
4. Чеснок сушёный – по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки подготовить, срезать лишние болтающиеся кусочки, плёнки и т.п. (с утиных грудок кожу не снимать), подготовить посолочную смесь отдельно для утки, отдельно для курицы. Обвалять грудки в посолочной смеси, стряхнуть лишнюю соль (соли нужно столько, сколько пристанет к кусочку), положить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на засолку на 12 часов. Во время засолки пару раз слить образовавшуюся жидкость. После засолки, кусочки обтереть от лишней соли влажными салфетками (а не мыть под струёй воды), продеть петли и убрать на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности 70 - 75%. Время вяления куриных грудок 7 – 10 дней, утиных – 14 – 20 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кому удобнее, другие площадки:
3 views
1482
585
4 months ago 00:18:40 1
Самые популярные салаты французских бистро I 3 рецепта шеф-повара
5 months ago 00:15:22 1
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024: новые рецепты для Пасхального меню
6 months ago 00:15:35 1
Как приготовить ВЯЛЕНОЕ мясо и рыбу В ДОМАШНИХ условиях? РЕЦЕПТЫ от шефа Ильи Лазерсона
6 months ago 00:13:11 9
Домашние деликатесы из птицы и грибной порошок. Проверка рецептов. Дегидратор RAWMID Classic RCD-06
6 months ago 00:15:29 1
10 способов подать вареные яйца как закуску.
7 months ago 00:04:36 1
Рецепт колбасы легко и вкусно, Sausage recipe is easy and tasty #recipe#рецепт
7 months ago 00:11:57 1
Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления! Как приготовить перепелку в домашних условиях.
7 months ago 00:05:38 1
Вяленая Утка 🦆 Простой рецепт приготовления. Как готовил мой Дедушка
8 months ago 00:03:25 1
Салат из утки с апельсинами и рукколой
8 months ago 00:09:45 1
6 Видов Канапе на шпажках - самая вкусная и быстрая закуска. 6 types of canapes.