Делаем вместе вкусную итальянскую колбасу Салями финоккьона.
Салями финоккьона
Состав на 1 кг фарша:
1. Свинина полужирная – 800г.
2. Говядина – 200г.
3. Чеснок сушёный – 5г.
4. Стартовые культуры – в соответствии с указаниями на упаковке.
5. Сахар – 2г.
6. Соль нитритная – 25г.
7. Смесь перцев – 2г
8. Фенхель (семена или молотый) – 4г
9. Вино сухое – 30г
10. Оболочка коллагеновая 65 мм
Способ приготовления:
Хорошо подмороженную свинину пропускаем через самую крупную, а говядину через среднюю решётку мясорубки. Смешиваем все сухие специи и стартовые культуры. Фарш хорошо вымешиваем, постепенно добавляя специи и вино. Вымешанный фарш убираем в холодильник максимум на 1 – 2 часа. Набиваем оболочку. Набивка максимально плотная. Прокалываем оболочку в местах воздушных полостей. Батоны взвешиваем и прикрепляем бирочку с указанием веса и даты изготовления. Готовые батоны вывешиваем при комнатной температуре на 2 - суток. Убираем а холодильник на 4-5 суток на осадку. Вывешиваем на вяление в прохладном месте (желательно температура не выше 15 градусов и влажность не ниже 75 – 85%. Вялить до потери веса на 40 - 45% (от 1 до 3х месяцев). Салями финоккьона готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кому удобнее, другие площадки:
4 views
1261
356
3 months ago 00:28:03 4
САЛЯМИ ФИНОККЬОНА
4 months ago 00:32:20 833
[ЕМКОЛБАСКИ] Рецепт Пепперони и Немецкой салями - Сыровяленые колбасы за 2 месяца. 6 серия. Давайте вялить вместе
8 months ago 00:18:04 1
Чёрная ветчина, многие ищут рецепт. Где купить специи для колбасы с натуральным черным красителем.
8 months ago 00:11:27 1
Вялил 3 месяца! Результат Бомбезный. Салями по мотивам колбасы Финоккьона.
8 months ago 00:15:18 1
Еще успеваете сделать до Нового года. Сырокопченая салями Рапид - готовность 10 дней! 7 серия.
9 months ago 00:16:38 2
Хамон и Коппа спустя 4-5 месяцев.Как и сколько солил, когда смыл соль с ноги, что буду делать дальше
9 months ago 00:16:32 2
РОЗЫГРЫШ рН-метра, термометра, набора для вяления. Сервелат с сыром. Рецепт сыровяленой Луканки.
10 months ago 00:32:21 1
Рецепт Пепперони и Немецкой салями - Сыровяленые колбасы за 2 месяца. 6 серия. Давайте вялить вместе
11 months ago 00:11:56 9
Мясные деликатесы и колбасы на новогодний стол. #емколбаски #домашняяколбаса #рецептдомашнейколбасы
12 months ago 00:16:58 1
Фуэт, Фелино, Финоккьона - сыровяленые колбасы в плесени. Сериал “Давайте вялить вместе!“. Серия 2.
1 year ago 00:08:07 1
КНУТЫ - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики).
1 year ago 00:14:13 1
Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы. Серия 3. Сериал “Давайте вялить вместе!“
1 year ago 00:16:39 1
Через 20 дней сушеная колбаса готова. Промежуточные итоги сезона сыровяления 2023. Серия 4.
1 year ago 00:12:45 1
Итальянская сыровяленая колбаса Финоккьона в домашних условиях
1 year ago 00:04:43 5
🇮🇹 🌿 Салями ФИНОККЬОНА: Итальянское Лакомство Своими Руками! 🍴🍷🧡
1 year ago 00:17:36 1
сыро вяленная колбаса
1 year ago 00:04:42 1
Салями финоккьона колбаса сыровяленая в холодильнике
1 year ago 00:17:33 6
Сушёные сыровяленые колбаски в домашних условиях. Почти как финоккьона.
3 years ago 00:14:38 1
Итальянская сыровяленая колбаса ФИНОККЬОНА в России своими руками за 7 недель в холодильнике.