Итальянская сыровяленая колбаса Финоккьона в домашних условиях

Как и где я вялю колбасу: Рецепт сыровяленой колбасы Финоккьона в домашних условиях. По вкусовым ощущениям эта колбаса заслуживает одной из лидирующих ступеней на пьедестале лидеров среди итальянских колбас. Рад поделиться с Вами своим опытом как готовится эта вкусная сыровяленая колбаса. Состав: 1. Свинина (содержание жира 15-20%) 2. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) – 30г/кг 3. Семена фенхеля – 3г/кг 4. Перец черный дроблено-молотый – 2,5г/кг 5. Перец белый дроблено-молотый – 2г/кг 6. Чеснок сушеный – 2г/кг 7. Вино красное сухое – 20мл/кг 8. Сухое молоко – 10г/кг (по желанию) Технология: Мясо порезать кусочком под мясорубку, засолить солью, перемешать и убрать в холодильник при 2-4С на 5-7 суток. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ПОСУДУ И ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ РУКИ!!! После посола мясо подморозить в течение 60-80 минут в морозилке и измельчить на мясорубке с решеткой 4-5мм. Специи (без сухого молока) измельчит
Back to Top