Куырдак из курицы - Личный повар Рецепт здесь

Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро застывает. Поэтому я предпочитаю делать его из куриных субпродуктов! «Куырдак» куриный Ингредиенты: ▪ 0,5 кг. куриных желудков, ▪ 0,5 кг. куриных сердечек, ▪ 0,5 кг. куриной печени, ▪ 3 крупных головок репчатого лука, ▪ 1-2 крупные морковины, ▪ 6-8 крупных картофелин, ▪ растительное масло для жарки, ▪ соль,черный молотый перец и специи Приготовление: Нарезать куриные потроха на кусочки. В казане разогреть растительное масло,выложить куриные желудки, сердечки и обжарить их до румяной корочки. Затем добавить печень. Всыпать нарезанный репчатый лук, морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей. Выложить в казан нарезанный картофель. Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать. Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Back to Top