Крем Брюле

❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Крем-Брюле Ингредиенты: •Сливки 33-35% - 500 мл. •Яичные желтки - 130 г. •Экстракт ванили - 2 мл. •Сахар - 100 г. •Тростниковый сахар (для корочки) - 3 ч.л. ☝🏼Для карамельной корочки вам потребуется газовая горелка. Приготовление: 1)Яичные желтки смешиваем с сахаром, взбивать не нужно. 2)Половину сливок подогреем в сотейнике, далее добавляем тёплые сливки в желтки с сахаром и перемешиваем. 3)В полученную смесь добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. 4)Холодные сливки выливаем в тёплые сливки с желтками и снова хорошо перемешиваем. 5)После того, как мы смешали все ингредиенты - просеим через сито, делаем это для того, чтобы не было фракций не размешанного желтка и сахара. 6)Разливаем по формам, ставим на противень и отправляем в духовку на 40-60 минут, которую предварительно разогрели до 120 градусов. Время зависит от объема ваших формочек и характеристик духовки, поэтому проверяйте готовность. Крем-брюле готов, когда по краям он плотный, а в середине чуть мягкий. 7)После того, как крем-брюле приготовится, его нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры и оставить на ночь в холодильнике (лучше на 12 часов). За ночь в холодильнике крем должен стабилизироваться и стать плотным. Ожидание даст вам великолепную текстуру крема. 8)Для карамельной корочки вы можете использовать обычный сахар, а можете тростниковый крупный. Высыпаем немножко сахара на поверхность крема и аккуратно карамелизируем горелкой. Приятного аппетита😋 P.S. Если вы хотите ускорить процесс и не охлаждать десерт в холодильнике всю ночь, а лишь на 3 часа, то разогрейте духовку до 160 градусов на 40 минут, но не водяной бане. Будьте аккуратны, чтобы вода не попала в десерт.
Back to Top