Апельсиновый кекс

Ингредиенты (форма для кекса d24 см): Яйца куриные - 3 шт -Творог (жирность от 5%) - 100 гр Сахар - 100 гр Сливочное масло (комнатной t) - 100 гр Апельсиновый сок - 50 мл Цедра - 1/2 апельсина Щепотка соли Мука пшеничная - 220 гр Сода - 1 ч.л.без горки Сироп: Апельсиновый сок - 50 мл Сахарная пудра - 30 гр Приготовление: Духовку разогреть до t 170°С. В чаше блендера смешать до однородности все ингредиенты для теста‼️ КРОМЕ СОДЫ И МУКИ. Добавить соду, снова перемешать, всыпать муку, быстро замесить мягкое тесто (❗️долго не вымешивать). Тесто по консистенции, как густая сметана. Форму для кекса смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при t170° 30 – 35 мин.(готовность проверить деревянной палочкой). Для сиропа смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородности. Тёплый кекс наколоть шпажкой по всей поверхности и пропитать сиропом прямо в форме. Слегка остудить и достать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Back to Top