ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

🌱Приготовим очень вкусную и аппетитную грибную икру с чесноком и томатным соком. Для приготовления грибной икры можно использовать любые крупные, бесформенные, не совсем аккуратные грибы и срезанные ножки от грибов - для такой заготовки это идеальный вариант. 🌱Грибная икра - блюдо универсальное! Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, как начинку для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, зраз, для фаршировки яиц, помидоров, кабачков, картофеля, а еще, грибная икра - это один из ингредиентов для приготовления различных супов, соусов, картофельных и мясных запеканок, рулетов, грибных маффинов, пиццы, жареной картошки и тушеного мяса. Готовьте с удовольствием! ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 1,5-1,8 кг отварных грибов • 1 кг очищенного лука • 0,6-0,7 кг очищенной моркови • 250 мл растительного масла • 0,8-1 л томатного сока (пюре) • 3-4 зубчика чеснока • Соль, сахар, перец по вкусу ✅ВОДА ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ: • 3-4 л воды • 2 ст.л. соли • 3-4 лавровых листа ✅Выход: 3,5 л
Back to Top