Чайный хлеб - Кулич - 350 сортов -1940 г.
Рецептура кулича согласно книге Плотникова П.М., Колесникова М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940 год.
Рецептура проходится в книге на странице 157 под названием “Чайные хлеба“ и переложена мной на концентрированную молочно-кислую закваску КМКЗ:
для совсем начинающим:
ЧАВО:
Еще старые рецепты:
Опара 0:57
Тесто 2:07
Формовка 4:17
Выпечка 5:56
Результаты 7:02
РЕЦЕПТ на 100г муки
Опара
кмкз 8,7
мука в.с. 47
вода 37
дрожжи 3
сахар 4
Тесто
соль 0,75
мука в.с. 50
масло 23
яйцо шт. 0,25
ванильный
экстракт ч.л. 0,5
сахар 21
изюм 20
цукат 10
миндаль 2
Итого 227,2
РЕЦЕПТ на 400г муки
Опара
кмкз 34,8
мука 188
вода 148
дрожжи 12
сахар 16
Тесто
соль 3
мука в.с. 200
масло 92
яйцо шт. 1
ванильный экстракт ч.л. 2
сахар 84
изюм 80
цукат 40
миндаль 8
Итого 908,8
РЕЦЕПТ на 500г м