Мясной хлеб лучший высшего сорта

Мясной хлеб лучший высшего сорта по рецептуре 1938 г Мясо говяжье - 300г Свинина полужирная - 300г Шпик - 380г Яйца - 20г Соль нитритная - 15г соль - 15г Коньяк или мадера - 20г Сахар - 1г Перец черный - 0,8г Мускатный орех - 0,8г Кардамон - 0,8г Тмин - 0,1г Ванилин - 0,02г Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли , 8 г поваренной соли и 1 г сахара. Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре 2-4г С. Говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм. Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм. Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной воды.Измельчаем 4-5 минут Соединяем свинину с говядиной Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7г нитритной соли и 8г поваренной. Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной. Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связан
Back to Top