КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ🍓🍓🍓Ягодная прослойка для торта!⭐️

Всем привет! Сегодня будем готовить ягодную начинку для торта КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ!🍓🍓🍓Ее используют, как прослойку в торт! Клубничное конфи имеет лёгкую кислинку и в торте будет хорошо гармонировать с ванильным бисквитом и сливочным кремом!⭐️🍓😋 ❗️В такой пропорции и рецептуре прослойка получается очень нежная, а не резиновая как на агаре, она имеет натуральный вкус клубники❗️ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 прослойку высотой 1,5 см и d-16см): ▪️230-250 гр клубники ▪️40 гр сахара ▪️5 гр желатина (220 bloom) ▪️30 мл воды ❗️Желатин замачиваем именно в ХОЛОДНОЙ воде и оставляем набухать. Желатин набухает примерно 20 минут❗️ ❗️Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем сахар. Ставим на плиту и НАГРЕВАЕМ до растворения крупинок сахара. НЕ КИПЯТИМ, чтобы не «выварить» клубнику ❗️ ❗️Снимаем пюре с огня и остужаем до 50*, а далее добавляем набухший желатин❗️ ❗️Переливаем в заранее подготовленную форму и убираем в морозилку на 6 часов до полной стабилизации❗️ ❗️Хранить конфи нужно в пищевой плёнке в морозилке до сборки торта. В торт класть в замороженном виде❗️ Если вам понравился рецепт, ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал! В профиле будет много интересных рецептов! Не бойтесь экспериментировать и до новых вкусных встреч!🤗
Back to Top