Всем привет! Сегодня будем готовить ягодную начинку для торта КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ!🍓🍓🍓Ее используют, как прослойку в торт!
Клубничное конфи имеет лёгкую кислинку и в торте будет хорошо гармонировать с ванильным бисквитом и сливочным кремом!⭐️🍓😋
❗️В такой пропорции и рецептуре прослойка получается очень нежная, а не резиновая как на агаре, она имеет натуральный вкус клубники❗️
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 прослойку высотой 1,5 см и d-16см):
▪️230-250 гр клубники
▪️40 гр сахара
▪️5 гр желатина (220 bloom)
▪️30 мл воды
❗️Желатин замачиваем именно в ХОЛОДНОЙ воде и оставляем набухать. Желатин набухает примерно 20 минут❗️
❗️Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем сахар. Ставим на плиту и НАГРЕВАЕМ до растворения крупинок сахара. НЕ КИПЯТИМ, чтобы не «выварить» клубнику ❗️
❗️Снимаем пюре с огня и остужаем до 50*, а далее добавляем набухший желатин❗️
❗️Переливаем в заранее подготовленную форму и убираем в морозилку на 6 часов до полной стабилизации❗️
❗️Хранить конфи нужно в пищевой плёнке в морозилке до сборки торта. В торт класть в замороженном виде❗️
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал! В профиле будет много интересных рецептов!
Не бойтесь экспериментировать и до новых вкусных встреч!🤗
1 view
886
240
3 months ago 00:21:45 1
Новый наряд спицами, еще один способ ввязать кружево. Вязание для кукол Паола Рейна
3 months ago 00:12:29 1
ТЁРТЫЙ Пирог Без Варенья!Венский пирог с ягодной начинкой