Блины Ажурные

Понадобится: ?2 яйца ?3 ст ложки сахара ?2 стакана молока (400ml) ?1 стакан кипятка (200ml) ?300-350 г муки ?4 ст ложки раст. масла ?10 гр разрыхлителя или 1 ч л соды лимон ?щепотка соли ⠀ Смешиваем яйца, сахар и соль. Затем вливаем тёплое молоко, размешиваем. Добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Далее вливаем кипяток и тщательно размешиваем. Даем настояться 15 минут и затем, аккуратно зачерпывая, готовим на раскалённой сковороде. Это очень важно. Если вы хотите, чтобы ваши блины были ажурными, тесто нужно вливать на сильно нагретую сковороду. ⠀ Готовьте с любовью ?
Back to Top