Крем-суп из тыквы

Ингредиенты: Тыква - 500гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок 3 зубч Зелень - по вкусу Овощи приобретены в магазине АПК “Алексеевский Сметана 300гр https://башкирское-луговое.рф/ Сливочное масло 50гр Растительное масло 20 мл Сухарики - по вкусу - ПО “Кармаскалинский хлебокомбинат” Рецепт: Овощи очистить и порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле, в растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить к овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне. Минут 5 Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать). Готовый суп пюрировать. Влить сметану, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев. Тыквенный суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки и свежую зелень. Приятного аппетита!
Back to Top