Заливной пирог с красной рыбой/Red fish pie
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 ст. (250г)
Мука - 300г
Яйцо - 1шт
Соль - 0.5 ч.л
Сода - 0.5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Для начинки:
Яйцо - 4 шт.
Красная рыба (соленая/свежая) - 200г
Зелень - укроп, петрушка, лук
Сыр твердый ( у меня пармезан) - 150г
Семена мака, кунжута - для украшения
Как готовить:
Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, выливаем кефир, добавляем соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку, размешиваем до однородности густой сметаны.
Готовим начинку: режим кубиком отварные яйца, рыбу и зелень. Сыр трем на терку.
Собираем пирог: 2/3 массы от теста выливаем в форму для запекания предварительно смазавши маслом. Выкладываем слои: яйцо, рыба, зелень, сыр. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку, посыпаем для украшения семенами кунжута и мака. Выпекаем 45 мин. на 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Ingredients :
For the test:
Kefir - 1 tbsp. (250g)
Flour - 300g
Egg - 1pc
Salt - 0.5 tsp
Soda - 0.5 tsp
Veg