Заливной пирог с красной рыбой/Red fish pie

Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 ст. (250г) Мука - 300г Яйцо - 1шт Соль - 0.5 ч.л Сода - 0.5 ч.л Растительное масло - 2 ст.л Для начинки: Яйцо - 4 шт. Красная рыба (соленая/свежая) - 200г Зелень - укроп, петрушка, лук Сыр твердый ( у меня пармезан) - 150г Семена мака, кунжута - для украшения Как готовить: Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, выливаем кефир, добавляем соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку, размешиваем до однородности густой сметаны. Готовим начинку: режим кубиком отварные яйца, рыбу и зелень. Сыр трем на терку. Собираем пирог: 2/3 массы от теста выливаем в форму для запекания предварительно смазавши маслом. Выкладываем слои: яйцо, рыба, зелень, сыр. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку, посыпаем для украшения семенами кунжута и мака. Выпекаем 45 мин. на 180 градусов. Приятного аппетита!!! Ingredients : For the test: Kefir - 1 tbsp. (250g) Flour - 300g Egg - 1pc Salt - 0.5 tsp Soda - 0.5 tsp Veg
Back to Top