Свинина запеченная в духовке. Отбивные из свинины с ананасами и сыром. Вкусный ужин
Вкусный ужин - Свинина запеченная в духовке. Отбивные из свинины с ананасами и сыром. Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины с ананасами, запеченными в духовке. Отбивные из свинины с ананасами получаются сочными и невероятно вкусными. Консервированные ананасы придают мясу пикантную нотку, делая свинину особенно вкусной. Такие отбивные можно готовить, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать мясо, которое не подвергалось предварительной заморозке.
Ингредиенты:
Свинина – 450 г
Репчатый лук – 1 луковица
Сыр – 100 г
Ананасы консервированные – 4 кольца
Соль, перец – по вкусу
Приправа для мяса – 0,5 ч.л
Майонез – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Приступаем к приготовлению:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим и посыпаем специями для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Свинину выкладываем в форму для запекания.
Смазываем мясо небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Равномерно распределяем полукольца репчатого лука на мясе.
Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем ананасы натертым сыром.
Отправляем отбивные с ананасами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем отбивные до готовности на протяжении 30-35 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр должен расплавиться и подзолотиться.
Готовое блюдо подаем горячим, украсив его свежим укропом.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с ананасами, запечёнными в духовке готовы!
#СвининаВДуховке #ЗапеченнаяСвинина #ОтбивныеИзСвинины
********************************************************************
Мой блог “В поисках вкуса“
********************************************************************
Я в социальных сетях:
Instagram:
Twitter:
Facebook:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Подписаться на мой канал:
********************************************************************
Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“:
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!
8 views
445
103
7 months ago 00:03:21 1
Куриная грудка с грибами в духовке от Камо. Вкусно и сытно
7 months ago 00:15:13 1
Готовлю Лучшие Простые Рецепты из Курицы, Рыбы и Мяса. Эконом меню для семьи Что приготовить на ужин
7 months ago 00:05:51 1
Вкуснятина на ужин! Приготовьте Мясо по этому простому рецепту. Вы будете в восторге от результата!
7 months ago 00:11:44 1
Ох какая Вкуснятина, от этого блюда Оторваться Невозможно! Потрясающе Вкусное Рагу из Овощей и мяса.
7 months ago 00:11:38 1
Мясо в Духовке вместо Шашлыка! Как приготовить мясо: получается очень сочное, вкусное и не жесткое
7 months ago 00:10:20 1
Очень Вкусные запеченные РЕБРЫШКИ в духовке! Супер нежные свиные ребрышки в потрясающем маринаде!!!