Erbazzone – итальянский пирог с мангольдом

Erbazzone – итальянский пирог с мангольдом. Рецепт пирога Эрбаццонэ уходит корнями на многие столетия назад. Название происходит от слово «эрба», что в переводе с итальянского означает «трава». Начинка этого пирога - мангольд, буйно растущий на итальянских землях. Тесто очень простое, очень похожее на тонкое тесто для пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ:  тесто: мука - 1 стакан, сливочное масло или смалец - 40-50 г, растительное масло - 1 столовая ложка, холодная вода - 1/2 стакана; начинка: мангольд - 800 г (примерно), сыр Моцарелла или Пармезан - 200 г, панчетта, хамон или бекон - 30 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль по вкусу. Приготовить тесто. В просеянную муку положить свиной жир или масло и растереть  с мукой, понемногу добавляя холодную воду. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто без комков. Завернуть тесто в пакет или бумагу для запекания, и поместить в холодильник на 1 час. Приготовить нач
Back to Top