Мандариновая панакота

Мандарины 5шт Желатин 20г Йогурт натуральный 300мл Подсластитель по вкусу Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения. Если хотите сделать десерт под наклоном, как я старалась, то сначала лучше делать мандариновый слой. Мандарины очистить и измельчить в блендере. Добавить в сок половину желатина, подсластитель по вкуса и перемешать. Стаканы поставить под наклоном и налить сок. Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа, я поторопилась и не дала схватиться до конца. Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть, иначе фруктовый слой растает, как у меня :( Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания. ⠀
Back to Top