Ничего сложного в выпечке такого пирога нет. Все предельно просто и невероятно вкусно. Тесто песочное делим на две половины - большую и маленькую. Большая - для основы пирога печется не более 10 минут. Остывать она должна в форме.
Маленькая часть теста - верхушка пирога. Ее отправляем в морозилку на 1 час или более. Потом просто надо натереть на крупной терке и посыпать сверху пирог. Внутри будет йогуртовая начинка с сыром маскарпоне.
Вот, пожалуй и все. Маскарпоне можно заменить отжатым творогом не менее 9%.
Украсить по своему желанию. Я украсила черноплодной рябиной. Осень же!
Пеките и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Тесто: Сливочное масло (мягкое) - 150 г,
Сахар - 100 г,
Цедра 1 лимона,
Мука - 260 г,
Желтки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Начинка: Йогурт - 350 г,
Маскарпоне - 250 г,
Сахар - 85 г,
Кукурузный крахмал - 85-90 г,
Белки - 3 шт.,
Ваниль - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Форма 25 см