ПШЕНИЧНО РЖАНОЙ хлеб в духовке. Солодовый хлеб на дрожжах БЕЗ ЗАКВАСКИ!
Всем привет, Вы на моём канале “Накорми мужа!“, предлагаю Вам приготовить вместе со мной пшенично-ржаной хлеб на дрожжах в духовке , без закваски! Солод придаёт пшенично-ржаному хлебу яркий выраженный вкус! Рецепт довольно простой - всё смешал и в духовку!
*******
Ингредиенты:
Опара
Вода (тёплая ) - 100 мл.
Дрожжи - 7 гр (сухие )
Мёд - 2 ст.л.
Так же в тесто:
ржаная мука - 150 гр.
пшеничная мука - 425 гр.
вода - 300 мл
уксус - 2 ст.л.
солод - 5 ст.л. (неферментированный)
соль - 1,5 ч.л.
кориандр молотый - 2 ч.л.
тмин (целый) - 1 ч.л.
масло раст. - 2 ст.л.
1 ст.л. раст. масла для замеса
*
Размер формы - 13*23*6
*******
Мои плейлисты:
1. Праздничные блюда:
2. Выпечка:
3. Вторые блюда из мяса:
4