Это достаточно просто, но невероятно вкусно!
Мини картофель отвариваем в соленой воде до готовности. В это время мелко рубим чеснок и свежий розмарин (можно тимьян), соединяем с оливковым маслом и перцем. Готовый картофель перекладываем в противень, слегка сдавливаем и смазываем чесночно-розмариновым маслом с двух сторон. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Солим.
Куриное бедро очищаем от костей, оставляя кожу. Солим с двух сторон, оставляем минут на 5-7, и насухо протираем кожу. Обжариваем со стороны кожи, прижимая грузом, чтобы кожа полностью прожарилась до корочки.
#запеченныйкартофель #запеченннаякурица #жаренаякурица #жареныйкартофель #shorts