Сочный кисло-сладкий Пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тесте!
Пирог со щавелем получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, начинка в меру сладкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Щавель - продукт сезонный, но если его заморозить, то и зимой можно лакомиться такими пирогами или пирожками. Приготовьте такой пирог, очень надеюсь, что и вам он придётся по вкусу!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - /-480-500 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных)
Сахар - 80 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл.
Сливочное масло растопленное - 80 г.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Листья щавеля - 600 г.
Сахар - 200 г.
Кукурузный крахмал - 40 г. (4 ст. л. без горки.)
Желток 1 ст. л. молока для смазывания пирога
Форма 32х24 см.
Приготовим тесто:
1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
2 Добавить яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой), соль, растопленное сливочное масло, перемешать.
Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
3 Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
4 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовим начинку.
5 Щавель перебираем, промываем, если стебли крупные жесткие, лучше их обрезать, молоденькие можно оставить.
6 Готовят начинку как из сырого, так и бланшированного щавеля - я бланширую. Нарезанный щавель обдать кипятком. Он тут же меняет цвет и уменьшается в объеме в 3-4 раза в таком виде начинки больше помещается в пирог и уходит лишняя кислота.
7 Даем воде полностью стечь, дополнительно можно обдать холодной водой и хорошо отжать.
8 В другой миске смешать сахар и кукурузный крахмал.
9 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
10 Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10.
11 Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,4 см..
12 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики. Выложить начинку. Вначале выкладываем равномерно щавель.
13 Сверху засыпаем сахаром с крахмалом.
14 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога и несколько проколов для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 40 минут, для подъема теста.
15 Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно смазать пирог, для румяности.
Даем яичной смазке подсохнуть в течение 5-7 минут, и только потом ставим в духовку.
Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку.
16 Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
17 Румяный и очень аппетитный пирог с щавелем готов! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#ПирогСоЩавелем #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови #Пироги
1 view
241
62
9 years ago 00:02:14 3
Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде [Рецепты Bon Appetit]
7 years ago 00:03:08 2
Сочный и яркий салат с кисло-сладкой заправкой
9 years ago 00:11:01 10K
Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке
7 years ago 00:05:16 145
Свинина в кисло-сладком соусе
9 years ago 00:03:07 4.7K
Курица в кисло сладком соусе | Курица в глазури [ CookBook | Рецепты ]
8 years ago 00:02:40 3
Кисло-сладкий соус
1 year ago 00:06:30 1
ВКУСНЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ
6 years ago 00:03:01 337
Рулет из индейки / Индейка в кисло-сладком соусе/ Два простых и вкусных блюда из индейки
4 years ago 00:05:11 2
Кисло-сладкий соус.Вкусный гранатовый соус
4 years ago 00:07:25 9
Сочный стейк на сковороде с ягодным кисло-сладким соусом из калины
10 years ago 00:05:23 201
Ну, оОчень вкусная - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!
8 years ago 00:02:42 8
Курица в кисло-сладком соусе
6 years ago 00:01:41 13
Вкуснейший кисло-сладкий соус чили Рецепт SWEET CHILLI как от HEINZ в домашних условиях
5 years ago 00:01:37 2
Сочный овощной салат с кисло-сладким соусом! Готовится за 5 минут!
6 years ago 00:01:06 2
Говядина в кисло сладком соусе
4 years ago 00:15:49 1
Очень сочный стейк из свинины на мангале в кисло-сладком маринаде.
6 years ago 00:05:27 1
КУРОЧКА в ДУХОВКЕ Супер-Сочная! Кисло-Сладкая.
3 years ago 00:02:20 1
Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе
8 months ago 00:08:56 1
Курица в кисло-сладком соусе по китайски
4 years ago 00:03:28 1
Супер сочная кисло-сладкая КУРИЦА в духовке. Простой маринад для курицы в духовке рецепт.Курица соус
5 years ago 00:05:16 9
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ. ХРУСТЯЩИЕ СОЧНЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ КАБАЧКИ, ГРИБЫ, ЛУК, ПЕРЕЦ
8 years ago 00:01:58 211
Курица в кисло-сладком соусе. Просто. Быстро. Очень вкусно.